Мебельные интернет-магазины предлагают большой ассортимент детских кроватей от самых разных производителей. Неискушенному покупателю бывает нелегко разобраться во всем многообразии представленной в продаже мебели. Как выбрать качественную кровать? Чтобы сделать правильный выбор, следует, в первую очередь, обратить внимание на название фабрики. На самом деле, от имени производителя зависит очень многое.

Ярофф — знак качества

Ярославская фабрика Ярофф — один из признанных российских лидеров по производству детской мебели. Покупатели высоко ценят ее удобство, практичность и безопасность для детей. А производитель гарантирует безупречное качество исполнения всей без исключения продукции. Вот почему в ней практически не встречается дефектов, недокомплекта. Работает многоступенчатый заводской контроль!

Но давайте внимательно рассмотрим, чем отличается действительно качественная мебель от некачественной. 

Внимание — к деталям!

Точность исполнения

Любая по-настоящему качественная мебель отличается точностью размеров. Все элементы, из которых собирается кровать, должны абсолютно соответствовать друг другу. Какие-либо зазоры, выступы, перекосы недопустимы. Специалисты Ярофф добиваются этого с помощью современного оборудования с ЧПУ. Большую роль играет и мастерство рабочего.

Детали качественной мебели чисто обработаны, их края — ровные, гладкие. Малейшие дефекты должны отсутствовать — за этим следит служба контроля готовой продукции. 

Качество ЛДСП

90% детской мебели сегодня изготавливается из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Однако не всякая ДСП может использоваться в производстве. По стандартам, детские кровати должны производиться из материала высшего экологического класса, имеющего гигиенический сертификат Е1. Именно такую ЛДСП применяют на фабрике Ярофф, поэтому ярославская мебель рекомендована к эксплуатации детьми.

О качестве мебельной продукции свидетельствует также использование износостойкого немаркого покрытия. 

Надежность фурнитуры

Любой производитель знает: качество фурнитуры решает если не все, то многое. При выборе мебели обязательно следует уточнить, какой именно крепеж использован в изделиях. Хорошо, если фабрика сотрудничает с известными поставщиками фурнитуры. Например, Ярофф применяет в производстве комплектующие таких именитых марок как Blum, Hettich, Elfa и прочие.

Совершенная безопасность

Казалось бы, какой вред может причинить ребенку кровать? Но посмотрите, есть ли в конструкции острые углы или выступающие элементы. Все это — факторы риска, ведь юные непоседы так легко набивают шишки, получают порезы и ушибы. Вот почему в качественной мебели подобные детали отсутствуют.

Обратите внимание: во всех кроватях Ярофф углы скруглены, нет никаких выступающих элементов. Конструкции продуманы до мелочей, с тем чтобы сократить сами возможности травматизма до минимума. И, конечно же, каждая кровать надежна, устойчива, прочна.

Долговечная красота

Нет сомнений в том, что по-настоящему качественная детская мебель выглядит красиво, обладает оригинальным дизайном и функциональной конструкцией. Ярославские кровати разрабатываются опытными дизайнерами и конструкторами, которые обязательно учитывают пожелания покупателей и особенности детей.

Даже упаковка у хорошей мебели — достойного качества. Например, фабрика Ярофф поставляет свою продукцию в 3-слойном гофрокартоне индивидуальных размеров. А вместе с каждой кроватью идет схема сборки и правила эксплуатации.

Кроме того, качественная детская мебель всегда имеет официальные документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Чтобы убедиться в качестве продукции, требуйте у продавца сертификат.