Дефицит пространства в квартире — проблема, хорошо знакомая миллионам россиян, и особенно жителям крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость квадратного метра жилья — на вес золота. Поэтому многие люди, в первую очередь молодые семьи, делают выбор в пользу компактных, малогабаритных квартир и стараются максимально оптимизировать домашнее пространство.

Можно, конечно, ужаться и взять в ипотеку квартиру побольше. Но в этом случае придется на несколько лет забыть о таких радостях жизни как новый автомобиль или путешествия — свободные средства будут уходить на выплаты по кредиту. Да и стоимость коммунальных услуг вырастет пропорционально увеличению площади жилья.

Вот почему разумнее выбрать оптимизацию пространства имеющейся квартиры. А для этого бывает достаточно всего лишь поменять старую мебель на новую, современную и функциональную. Ярославская компания Ярофф создает такую мебельную продукцию для детских комнат.

Кровать 4 в 1

Детские комнаты чаще всего имеют скромные габариты — не более 10-12 м2. Это только на первый взгляд кажется, что места много — но ребенку нужно где-то отдыхать, играть, делать уроки, хранить игрушки и личные вещи… Проблему дефицита свободной площади во многом решает установка кровати-чердака.

На фабрике  Ярофф разрабатывают оригинальные модели кроватей, которые легко вписываются практически в любую комнату и занимают минимум места — около 2 м2. Причем, мебель может включать в себя не только спальное место, но и рабочую зону (стол), ящики и полки для хранения вещей, и даже шкаф.  

Одна из самых популярных детских кроватей-чердаков на российском рынке — ярославская модель Малыш. Это настоящий хит продаж: покупатели ценят компактные размеры, функциональность, удобство использования, надежность и безопасность, высокое качество сборки.

В сложенном состоянии Малыш умещается на каких-то двух квадратных метрах. Однако стоит выдвинуть столик — и получаем полноценное рабочее место для ребенка. За столиком можно лепить, рисовать, собирать конструктор и даже готовить домашние задания. В столе предусмотрен шкафчик под канцелярские принадлежности. А в глубине, под кроватью, прячется вместительный короб под игрушки.

В центральной части мебельного комплекса размещены три больших ящика для одежды, постельных принадлежностей, любых детских вещей. Рядом — выдвижная лесенка с маленькими ящиками, по ней можно быстро подняться наверх и так же легко спуститься. Само спальное место находится на высоте не более 1м (не внизу и не под потолком), для безопасности оно оборудовано бортиком.

Для двоих детей

А что делать, если комната одна, а детей — двое? На этот случай в ассортименте фабрики Ярофф есть двухъярусные конструкции — такие, например, как кровать Юниор-1.

Модель выглядит красиво и интересно, при этом — экономит массу полезной площади в помещении. Судите сами: теперь нет нужды устанавливать две детские кровати, ведь есть один комплекс с двумя спальными местами.

Более того — в состав Юниора входит несколько удобных полочек и ящиков, где можно разместить массу вещей, включая постельные принадлежности. Благодаря подобной компоновке в комнате остается большое количество свободного места — для подвижных игр и занятий.

Покупка двухъярусной кровати — это не только экономия домашнего пространства, но и заметная выгода в деньгах. По цене одного предмета мебели вы получаете сразу два!

Для самых маленьких

Ну а если ребенок совсем мал или боится спать на высоте, обратите внимание на односпальную кроватку Малыш-мини.

Она недорого стоит, и в ней нет ничего лишнего. Зато есть крупные, вместительные ящики внизу — вы наверняка найдете, чем их занять. Сюда запросто войдут и постельные принадлежности, и игрушки, и одежда.

Обратите внимание: даже такая низкая модель как Малыш-мини от Ярофф снабжена защитным бортом. На ярославской фабрике тщательно заботятся о безопасности детей, стремясь свести к нулю любые возможные риски.

Теперь вы знаете, как правильно обустроить детскую в квартире. Покупка мебели, которая экономит пространство — доступное решение для городских жителей. Чердаки, двухъярусные и простые односпальные кровати Ярофф удобны, надежны, безопасны. Они помогают взрослым и так нравятся детям!