Уважаемый покупатель, вы сделали правильный выбор, заказав мебель Ярофф. Ярославская фабрика выпускает исключительно качественную продукцию, которая рассчитана на длительный срок службы. Для того чтобы мебель прослужила как можно дольше, достаточно соблюдать простые правила.

Рекомендации производителя

Условия эксплуатации

  1. Корпусная мебель Ярофф предназначена для установки в сухих помещениях с хорошей вентиляцией. Оптимальный уровень влажности в комнате — 70%. Если воздух сухой, допустимо использовать увлажнители, аквариумы и прочие приборы. Для снижения влажности рекомендуется проветривать помещение.
  2. Оптимальная температура эксплуатации кроватей: от +16 до +22 С. Не следует устанавливать мебельные конструкции возле холодных стен или вплотную к обогревательному оборудованию.
  3. Желательно размещать мебель таким образом, чтобы снизить воздействие прямых лучей солнца. Ультрафиолет обесцвечивает мебельные фасады, кроме того — разрушается ламинированный слой.

Меры предосторожности и уход

  1. Необходимо исключить попадание воды, напитков, любых жидкостей на фасады и кромки, в том числе — на те части кровати, которые примыкают к полу.
  2. Во избежание повреждений не проводите по мебельной поверхности острыми предметами, исключите сильные удары.
  3. По ходу эксплуатации следует протирать поверхности чуть влажной тряпкой. Для полировки применяйте специальные салфетки.
  4. Рекомендуется время от времени проверять и по мере необходимости подтягивать крепеж (болты, евровинты).

Допустимые нагрузки

  1. Каждый предмет корпусной мебели нужно использовать по его прямому функциональному назначению.
  2. Детские кровати Ярофф рассчитаны на горизонтальную нагрузку, не превышающую 65 кг. Внимание: не предусмотрена вертикальная нагрузка (особенно статическая).
  3. Максимально возможная нагрузка на лестницы — 30 кг (для кроватей Малыш) и 50 кг (для всех моделей Юниор, Кадет, Пионер).
  4. Предельная статическая нагрузка на мебельные полки — 15 кг, на ящики — 10 кг. Для открывания створок следует прикладывать физическое усилие до 3 кг, для ящиков на обычных направляющих — до 5 кг, для ящиков на роликах усилие не требуется.

Придерживайтесь этих нехитрых правил — и новая мебель Ярофф будет радовать вас много лет!