Меня зовут Артем, мне 10 лет. Я уже совсем взрослый. Родители решили полностью поменять обстановку комнаты, чтобы мне было удобно играть, прилежно учиться и приглашать в гости друзей.

 

  1. Пришла пора сменить мои детские обои. Родители предложили украсить стену возле кровати обоями с любимыми супер героями, остальные стены поклеить светлыми однотонными обоями.

 

*Прием позволяет преобразить комнату, сделать светлее и оставить в интерьере интересный акцент. Отлично зрительно расширяет пространство. Вместо фотообоев предлагается использовать декоративные наклейки. Максимально бюджетный и простой способ внести изменения в интерьер. Из стикеров реально составить целую композицию. Они легко наклеиваются и снимаются, просты в уходе и безопасны.

 

  1. Мебель уже перестала отвечать моим потребностям. Моя комнатка совсем небольшая, а сколько всего в ней должно уместиться! Мы вместе с родителями подумали о замене некоторых элементов мебели. Однажды в мебельном магазине я увидел кровать-чердак, и с тех пор о ней мечтал. Теперь мечта сбылась! Буду спать наверху под потолком на удобном матрасе, а внизу отлично устроится большой стол для учебы, занятий и любимых дел и хобби. Подниматься буду по удобной широкой лестнице. Возле стола удобная тумба и полочки для вещей. А еще из мебели выбрали 2 мягких разноцветных пуфа. Появилось много ящичков, которые я выбирал сам. Туда можно складывать все мои игрушки и нужные мне вещи. 

 

*Кровать-чердак – современное и стильное решение для детской. Позволяет сэкономить место, зонировать пространство и нравится детям. Есть множество вариантов с различными ящиками и рабочими столами, располагающимися под кроватью. Кроме того, совершенно не обязательно загромождать пространство внизу, можно повесить занавеску и оставить место для детских игр. Если же у вас двое и более детей присмотритесь к такому варианту, как двухъярусная кровать.

 

  1. Решили добавить больше света. Выбрали классный ночник возле изголовья, настольную лампу на рабочий стол и несколько дополнительных регулируемых потолочных светильников. Теперь комната выглядит совсем по-другому, могу регулировать освещение как мне нравится. Светло даже вечером.

 

*Свет в детской – одна из важнейших составляющих. Самое главное правило – света должно быть достаточно, освещение должно продумываться для каждой зоны в комнате.

 

  1. Добавили веселые подушки, шторы, плед. А также большой пушистый ковер, на котором так мягко и весело можно играть.

 

*Грамотный выбор текстиля поможет отвести внимание от унылого паркета или блеклых стен. А вместо классической тюли и штор можно выбрать современные жалюзи или римские шторы. Они легкие и безопасные.

 

  1. Мелочи. Я был совершенно в восторге, когда в магазине мне разрешили взять магнитную доску, на которой я теперь могу рисовать, и шалаш, в котором я могу прятаться или играть в индейцев.

 https://static-eu.insales.ru/files/1/4600/5272056/original/доска_магнитная1.jpg

*К аксессуарам и мелочам относятся подвесные качели, гамак, шведскую стенку, корзины для игрушек, небольшие столики, вешалки для одежды, интерьерные игрушки.

 

Я не видел результат до самого последнего момента, но когда увидел перемены, ужасно обрадовался! Счастью не было предела. Я просто не узнал свою комнату. Теперь в ней есть все, что нужно, уютно и можно пригласить друзей. Особенно нравится кровать и яркие цветные пуфы. У меня замечательные родители, знают о моих сокровенных желаниях и стараются исполнить. Пообещал прилежно учиться и слушаться старших.

 

Действительно,  вышеописанные приемы, использованные родителями Артема, позволяют качественно преобразить интерьер детской комнаты.

 

Общие рекомендации по планированию и организации пространства детской комнаты

 

  1. Важно позаботиться о безопасности выбранных конструкций и элементов, включая экологическую. Исключены острые углы, выступы, необработанные поверхности и шероховатости, лучше сократить в дизайне интерьера детской комнаты использование стекла.
  2. При выборе мебели обращайте внимание на рост малыша. Когда подбираете гардероб, позаботьтесь, чтобы ребенок мог спокойно доставать до необходимых полок. Правило распространяется на книжный шкаф и ящик для игрушек.
  3. Выбирать интерьер детской комнаты необходимо с учетом пола и возраста ребенка. Обязательно привлекайте чадо к планированию и выбору отделочных материалов, мебели, аксессуаров и ярких деталей будущей комнаты, учитывайте предпочтения, ведь в комнате ребенок проводит очень много времени.
  4. Доказано, необычный дизайн комнаты помогает активизировать творческую энергию и развивать креативность у ребенка. Однако старайтесь не перебарщивать с яркими оттенками и деталями, которые могут спровоцировать психические расстройства.

 

Герои рассказанной истории воспользовались советами, и малыш остался доволен обновленной детской комнатой.